Совет

Джон Угрюмов
Ты говоришь:я не такой,
Каким меня желаешь видеть?
А я хочу быть сам собой.
И хочешь-можешь ненавидеть.

А лучше-просто принимай
Меня таким,каким я вышел.
Я знаю,что со мной не рай,
Я это не однажды слышал.

Но ведь со мною и не ад:
Я человек-не бог,не демон.
И я,признаться,очень рад,
Что бог меня обычным сделал.

Не надо строить идеал-
Я всё равно святым не стану.
И кто б меня не заставлял,
Я быть собой не перестану.

И если хочешь ты понять
И взять меня к себе под крышу-
Давай,ты будешь принимать
Меня таким,каким я вышел.

10 августа 1991 года.