Простенькое

Лариса Тим
Ночка – портниха
Споро и с толком
В ушко иголки
Ниточку лихо,
Ловко продела.
Бусинки - стразы
Бросила разом…
Тьма поредела.
 
                Вставил пальчик
                В звонкий напёрсток,
                Вышила звёзды
                Близко….
                …Чуть дальше…
                Тоненькой строчкой
                Вывела ковшик -
                Ровно и прочно.
 
Дивное – диво…
Месяц двурогий!
Он, недотрога,
Томно – красивый
В сини небесной.
Дол освещает –
Мило… Прелестно….