Близость

Олег Кротов 2
Бесподобно свет с тенью играет,
 То мерцает, то меркнет вдали.
На холсте тьму назад оттесняет.
Тайну некую в  краски внесли.

Шёлк упал, как задумал художник,
 И застыл на века в тишине.
Кончик кисти штрихом осторожно
Привносил утонченность извне,

Приближая духовное к сердцу,
Через зАмерший миг в полотне.
И столетья сюжет сей бессмертен:
Предпочтенье отдать красоте.

В ниспадающей ткани до пола
Есть волнующий пенный изгиб,
Прикрывающий тайные смолы...
Я воскрес в них и снова погиб..

Я влюбился в синь этого взгляда
Томных глаз под прикрытьем ресниц.
А в расслабленной позе услада
Говорит о любви без границ.

Этой птичке тоскливо в  неволе,
Ей азарт и игра всех милей.
Она слугам порою позволит
На картине жить в мире теней.

Я замру от блаженства и неге.
Обнажённое тело с душой -
Воссоздание Божьих элегий.
Каждый миг на картине живой.

Сердце бьётся в груди моей... слышу,
От картины  исходит тепло.
Эту женщину снова возвышу!
Меня страстью ее обожгло...