Слепая девочка и президент

Валерий Старз
Девочка слепая, русский президент
И слезоточивый выбранный момент.
Пол-страны рыдает, пол-страны молчит,
Поражают всех незрячие лучи.

Вкрадчивые речи, заданный вопрос.
То ли повезло ей, то ли ей пришлось
Брать у президента нынче интервью.
Надо ль волноваться за судьбу свою?

СМИ и VIP-персоны, камеры вокруг,
И лица касанье чуть дрожащих рук.
Вывод на прощанье смелостью поверг:
«Вы наверно очень добрый человек!»