Королевство

Надежда Пиастрова
                (сказка для старшеклассников)


               В одной стране давным-давно
               Король когда-то жил:
               Два сына было у него,
               Он жил и не тужил.
               Вот принцу старшему давно
               Жениться подоспело,
               Ну а невесту для него
               Найти и не успели.
               Но раз уже пришла пора,
               Должно свершиться дело,
               Уходит свита по дворам
               Искать невесту смело.
               А младший принц был тоже смел
               И торопился жить-
               Простую девушку успел
               Он сильно полюбить.
               А выбор свиты на неё
               Нечаянно вдруг пал
               И младший сын, узнав про то,
               Подумал, что пропал.
               А девушка смелей была,
               Умела всё решать
               И принцу говорит она,
               Что надо им бежать.
               И принц согласен- любит он,
               Судьба сильней всего,
               Отец и брат и двор и трон-
               Не держит ничего.
               Узнав про то, король отец
               Был страшно возмущён,
               Но старший принц, он молодец,
               Сказал отцу, что он
               Себе невесту сам найдёт
               И женится тогда,
               Когда любовь к нему придёт
               Большая навсегда.
               И сыновей король простил
               И помирились все,
               А молодых он попросил,
               Чтоб жили при дворе.
               Счастливой жизнь у всех была
               И в радости шли дни,
               А в королевстве том всегда
               Женились по любви.

                2007 - из сценария школьного праздника