зима

Владимир Малюшин
С неба падали снежинки,
чудо,маленькие льдинки.
Это ангелы с небес,
сыпят их на сонный лес.
Белый мир как покрывало,
снегом землю укрывало.
Новогодний,тихий сон,
всё застыло в унисон.
Косы матушки зимы,
вьюги белые плели.
Всё сковал седой мороз,
гладь озёр,красу берёз.
Мир застыл в белесой неге,
спят деревья, спят медведи.
Только холод и позёмка,
завывает в поле громко.
Мир застыл в который раз,
до весны забыв про нас.
Только ёлочки сияют,
праздник людям озаряют.