Я хотел бы...

Виталий Жикин
Я хотел  бы ивой быть у речки
Одиноким, гордым и счастливым.
Мне бы муза нужные словечки
Для стихов моих всегда дарила.
  Чистой воды ручья умыты
  Были б ноги,а росою тело,
  Диким хмелем были бы увиты
  Руки, ноги, голова не в меру.
Пусть меня плакучим бы назвали,
Проходя порой весенней пары,
Но они вовек бы не узнали
Был ли я когда то славный парень.
  Здесь встречая, провожая зори
  Я бы жизни отплатил с избытком, 
  Я на радость променял бы горе
  Что со мной сегодня скрытно.
      Июль 1959 г. Порошево