Я влекомый мечтой

Владимир Самков 2
Я, влекомый мечтой,
Пробираюсь тропой
Запетлявшей среди буераков.

Новогодний настрой
От снегов за спиной
Оттенённых в валежнике мраком.

Тянет плечи рюкзак,
И ватага собак
"Обласкает" заезжего гостя.

Ждёт в деревне очаг -
Позабытый сельмаг
И охотник приветливый Костя.

Пару дней от забот
И домашних хлопот -
Вырвусь с другом навстречу природе.

Где у дальних болот
Синь небесную пьёт
Снег искрящийся в свете восхода.

Там лазурная рань
И куда ты ни глянь
Костромские без края просторы.

А ещё глухомань,
Жар натопленных бань
И сельчан добродушные взоры.

Но повесив ружьё,
Сердце ёкнет моё
На диване квартиры знакомой.

И лесной окоём
Вновь припомню с ручьём,
Где спешил я, мечтою влекомый.