Предновогоднее

Галина Листопад
Какая странная зима:
Ни тебе снега, ни мороза.
Декабрь, а громыхают грозы
И ветры как сошли с ума.

Готовясь к празднику, народ
Опустошает магазины.
Уходят махом мандарины.
Без них ну что за Новый Год?!

И я задумалась всеръёз:
Как в валенках придёт по лужам,
Да в шубе меховой к тому же
Наш добрый русский Дед Мороз?

По мне, так если хоровод
Снежинок не слетает с неба,
Каким бы праздник в доме не был,
Но это всё не Новый Год.

Коль не звенит хрустальный лёд,
Снег не скрипит под сапогами,
Не мчится тройка с бубенцами,
То сказка вряд ли к нам придёт…