Павлин

Владимир Капитонов
Павлин – ну что это за птица?
Ну чем ему гордиться?
Ни ума, ни голоса, ни стати,
Один лишь хвост, и тот не кстати.

Переступает чинно,
Но орёт , как кошка,
Весь такой картинный,
С «голубизною» крошка.

И среди нас, мужчины,
Встречаются павлины.
Мимо зеркала пройти
И не взглянуть…
Господи, спаси!
Какая жуть!

Ой, прыщик появился на носу,
Не так пророс там волосок,
Плешка портит всю красу,
Ведь он павлинчик самый сок!

Всё исправимо, поправимо,
Косметика есть для мужчин.
Девчонки, проходите мимо,
Это не орёл. Павлин.

На поверку чаще просто сука,
С понтами дорогой одеколон.
Да ещё и косорукий,
И туповат из ряда вон.

Такого встретив, лучше обойдите,
«Чудо» это стороной.
Закричит ещё «спасите»!
И станете его беды виной.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.