просыпаешься, словно утратил...

Алексей Григорьев
просыпаешься, словно утратил
что-то важное, воздух дрожит —
это армия снов, от кровати
отступая, сдаёт рубежи.
и пока не нашёлся будильник,
вспомнишь всё до конца, но не ту,
что за руку тебя уводила,
как на праздник большой, в темноту.