В городе

Елена Лерак Маркелова
В этом городе праздников нет. Серо, скучно и просто.
Ни сюрпризов не ждёшь тут, ни каких-то особых интриг.
Этот город, как будто навечно застрял в девяностых,
И беззубо смеётся – седой инфантильный старик.

Тут с утра алкаши на пузырь собирают монетки.
И угрюмые дети ковыряют в песочницах грязь.
Тащит пьяного мужа домой на закорках соседка,
На него и судьбу громогласно, в сердцах, матерясь...

Мне семь лет.
Изумрудная Волга призывно сверкает.
И с огромного неба льётся солнца горячая медь.
Я кричу от восторга, пугая скучающих чаек.
Хорошо, что не скоро ещё предстоит повзрослеть.