Чай с мюленбергией

Влада Эмет
Слетела мысль и звякнула в стакане ложечкой.
Мой мозг кипит и просит времени немножечко,
Чтоб одолеть суть всплывшей в памяти теории
И победить в сей философской креатории.

Чай выпит был. В пустом стакане мысль мотается.
Остывший пыл лежит на дне пластом, не мается.
Нам не решить проблем вселенских, многокрасочных,
Но не лишить нас и мечтаний наших сказочных.

Мечтать немудрено. И пусть нам всем мечтается.
Такое, друг, всегда со всякими случается.
Чай сладок был. Питает сахар мозг энергией.
Смотри в окно, но сыт не будешь мюленбергией*.


     Мюленбергия – травянистый многолетник, издалека напоминает легкую    
     фиолетовую дымку, что, создает определенную атмосферу загадочности.   
     Стебли неветвящиеся, напоминают тонкую проволоку, которая плавно
     переходит в пушистое облако цветов.

27.06.2018г.