и придёт король инсайта

Александр Картунов 2
Страх ли праздничное блюдо
новогоднего меню?
Я не повар, врать не буду,
чуть начинку изменю.
Сценарист порой находит,
чтоб такого приписать.
Папы, мамы, дяди, тёти,
дети ценят чудеса.…

Лабух за фортепиано,
(психоделике в упрёк)
сокрушаясь полупьяно,
выпьет и опять нальёт....

….и придёт король инсайта
по гирляндам через тьму,
и костюм не нужен зайке,
и снежинке ни к чему….
В табуреточном застолье,
по наитию стихий,
станет в смокинге вороньем
наизусть читать стихи
восприимчивым к инферно
и, растаптывать глагол
превращая в пыль наверно
настоящий рок-н-ролл….

А когда наступит полночь,
на каких нибудь часах,
всех поздравит с новым годом
и исчезнет на глазах.…



-------------


Инсайт — (от англ. insight — понимание, озарение, внезапная догадка) — интеллектуальное явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы и нахождении её решения.