Спрячу тебя

Смольянинова Татьяна
Спрячу тебя запазуху.
Мягким прикрою воротом.
Холод кусает за руку.
Долго ль до лета, коротко ль?

Бегаешь, видно к праздникам,
Меж магазинов станами.
Только и здесь, запазухой,
Ты. Возле сердца самого.

Света, не снега в тучи брешь
Хочется, но не можется.
Может тепло почувствуешь
И перестанешь ёжиться.