Овен

Ирина Белышева
Я – чистый замысел творенья!
Мне не знакомы ухищренья
мудрейших мира -
я иду
и слепо за собой веду!
И бодро шишки собираю…
Порой, откуда - не пойму…
Их прилетает здесь и там
По радостным моим делам!
Ребёнок сущий,
Без присмотра!
Но нянек много,
И они
Уж не оставят без розгИ:
проучат по последней дате,
Напомнив об ума палате
И, тщетной, сил моих растрате,
И взыщут  всё,
По малой плате…
И за  житейскую дорогу,
Что ж, так и быть,
и Слава Богу!
Глядишь
(вы только дайте срок),
окрепнет девственный умок…