Не помню, зачем сюда прибыл

Михаил Ломоносов
Не помню, зачем сюда прибыл,
и где тут мое ремесло.
Вокруг неродящие глыбы -
куда же меня занесло?..

Клевать непохожих в колонне,
но все же идти в унисон
с портретами потусторонних
и малознакомых персон?

Одетый по завтрашней моде,
иду на поминки в кабак,
где тихо всплакну о свободе
и душу продам за пятак.

За окнами белое поле,
и кости давно занесло.
Плутает чужая неволя
и тихо стучится в окно.

Уходят вожди и режимы,
и лишь неизменно одно:
угрюмые долгие зимы
и творчество группы "Кино".

17.12.2018