Чувство судьбы

Илья Ерошенков
Будучи в здравом уме и твердой памяти,
Выбрал и я существование на пределе.
И теперь все труднее понять, что кажется,
А что есть в действительности, на самом деле.

То, что уходит, склонно вернуться в будущем.
"Это судьба" - говорили древние греки,
Глядя вверх, туда, где галактики кружатся,
Мало напоминающие человека.

Или глядя на море. Ведь море с бегущим временем
Издавно связано общей какой-то тайной.
Волны его катились веками, пока нас не было,
Будут катиться и дальше, когда не станет.