Не муж - так брат

Виктор Потерухин
Года промчались – промелькнули,
Ушли желанья на покой.
Живём вдвоём, не как супруги.
Давно живём как брат с сестрой.

Нам до любви, давно нет дела!
И больше не о чём мечтать.
Она присела – захрапела
И я пошёл, ложится спать.
Или сидим вдвоём, скучаем.
О чём? Незнаем, говорить.
Гостей мы с радостью встречаем.
Стремимся чаем напоить.

А разговоры – разговоры.
Были: про женщин, про вино,
Сейчас: таблетки – да уколы,
Или как после, помогло?
             ***
Такой вот жизненный расклад,
Сегодня муж, а завтра брат.