Леди Годива

Григорий Крылов
 Прости меня, леди Годива.
 Сквозь склизкую зимнюю сыпь
 Рассказывай без перерыва
 О том, что мне надо забыть:

 О пропасти прошлых ошибок,
 О глупости вечных проблем,
 О бездне, о крае  обрыва,
 О сером невежестве стен,

 О том, что сражаться не нужно,
 О том, как скучают в раю,
 О том, что страдают бессудно
 И песни об этом поют,

 Но  мне улыбнется Годива 
 Прощальной улыбкой своей
 И прыгнет нагой и счастливой
 В раскрытые пасти людей.