Новогоднее настроение

Ирина Иванченко Питер
Очень скоро лес закружит
Новогодняя метель.
Чтобы не замёрзнуть в стужу,
Спрятался в берлогу зверь.

Обмакнув в кадушку лапу,
Мишка лижет сладкий мед.
Размечтался  косолапый,
Хочет  встретить Новый год!

Снится сон ему занятный,
Что собрался зверь лесной
Под большой еловой лапой
Со своею детворой.

Разукрасили опушку
Новогодние шары.
Хлопают вокруг хлопушки,
Куча всякой мишуры.

Дед Мороз принес подарки.
Получить их каждый рад.
И под свет  огней бенгальских
"С Новым годом!"-все кричат.