Метет метель

Надежда Зяблицкая
...Метет метель. Снежинок кутерьма
Летит,в застывших лужицах, не тая.
Осенний лист кружится, опадая.
Приходит долгожданная зима.

Все в непроглядной пелене вокруг:
Дворы и крыши запорошены метелью.
И в белом - как лебяжий мягкий пух-
Поля укрыты снежною постелью.

Мелькает снег и мчит со всех сторон!
И воздух чист, и дышится все легче..
День, догорая, зажигает в окнах свечи. 
Смолкает птиц негромкий перезвон...
          * * *
Мела метель, клубилась за окном.
Проснулись звезд далеких очертания.
В подлунном свете в белоснежном одеянии
Ель изумрудная искрилась серебром..