трс 368. Стоять на обрыве и видеть...

Елена Зернова
Стоять на обрыве и видеть закатное солнце.
А день уходящий несёт обожжённые крылья
Туда, где покуда открытое в небе оконце –
Чтоб кануть в него без прощальной слезы, без усилья.

Струятся повсюду волокна последнего света.
И ветер касается пламени памятью куцей.
Зачем ему помнить наветы, заветы, обеты…
Он прочь улетает, чтоб больше сюда не вернуться.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)