Неудобный человек

Евгения Александровна Кудрявцева
При всей «пушистости» своей
Давно слыву я «неудобной», хоть не знакома я со злобой,
И дело, в общем-то, не в ней.

Так уж сложилось с детских лет –
Не зреет дух корпоративный, не близок разум коллективный, -
Имею к ним иммунитет.

Мне намекают на дефект
Командного существования, и требуют к себе внимания,
Да вот беда: команды нет!

Меня пугают без конца,
Грозят, что я впаду в немилость, от коллектива, мол, отбилась!
Но я, простите, не «овца»…

В противном случае, себя
Отарой им признать придётся, (тогда для них "пастух" найдётся)...
Так не блюдите вы меня!

При этой вольности своей
Я вовсе не надменный циник, ведь я не золотой полтинник,
Чтоб всем понравиться уметь…

Я уважение ценю,
И прямоту, и веры твёрдость, самостоятельность, и гордость,
И о себе не много мню…

Я с этой критикой смирюсь,
Согласна быть не самой модной, я лучше буду неугодной,
И этим чуточку горжусь…

Я - «неудобный» индивид,
Ну что ж, пожалуй, так бывает, мне это очень помогает
Своей свободой дорожить!

21.12.2018