НУ, КАК ЖЕ ТАК?

Валерий Никитин 4
Ну, как же так? Ничто не повторится?
Не постучит под утро дождик к вам в окно?
И не снесёт яйцо в гнезде на крыше птица?
И не окликнет у колодца больше вас никто?

Ну, как же так? Не изменить ничто и не исправить?
Останется нетронутым парное молоко?
Следы от ног после дождя у речки не оставить?
Не клюнет долгожданный поплавок на дно?

Ну, что ж? Тогда осталось – ждать,
Когда цветы завянут или растопит солнце лёд на полюсах,
Прогноз погоды ежедневный, где опять обманут,
Подарят торт на день рожденья
И как бы невзначай до крошечки съедят.

Засохла глотка от таких воспоминаний…