Интервью по сценарию сказки

Нина Находка
Новогодний конкурс-игра "В другом костюме – 3"
                Конкурс Самовыражение 3
               
                http://www.stihi.ru/2018/12/17/2737


- Уродилась я собою пригожа,
Да вот мачехе пришлась не по чину -
Я на папеньку родного похожа -
В этом вижу основную причину.

Не жалеет ни метёлки, ни плети:
"Ну-ка, Настька, приготовь, да почисти..."
Ничего мне в этой жизни не светит.
...А вина лежит на том сценаристе!

Это он меня придумал такою -
Из простых, из небогатых сословий:
Сероглазую, да с русой косою,
Не умеющую злу прекословить.

...Где же ты, Морозко, батюшка милый,
Расстелил сугробы всюду не ты ли?
Завезли меня - считай, заманили.
Руки, ноги на морозе застыли.

А жених мой бьётся, сокол, с Ягою...
Я соплю уже и хлюпаю носом,
В доме холодно: здесь всё ледяное -
Ледяная дверь и сказочный посох.

Кот, хвостом своим пушистым махая,
Знаю, дальше по сценарию будет.
Жду знакомого собачьего лая,
Знаю, суженый придёт и разбудит.

И на тройке с бубенцами, по лесу,
Полетим стрелой к своей деревушке,
С изумрудами - по замыслу пьесы -
И с рубинами - на зависть Марфушке.

Только вот ведь в чём, помилуйте, дело,
Дорогие вы мои журналисты:
Кто потерпит Настьку с образе смелом?
...Но претензии, друзья, к сценаристу*!

.
Как по лужку травка,
Широка муравка
Расстилается, расстилается ...
.

* Сценаристы фильма-сказки "Морозко" - Николай Эрдман и Михаил Вольпин.
Режиссёр-сказочник Александр Роу.