Восприятие...

Вера Аксенова-Соснина
Странное у нас восприятие.
Слово безобидное.. кажется
Чуть ли не кощунством заведомым.
Но потом...читаешь опять -
И...как будто рядом приятели
Где-то на рыбалке окажутся.
Тихо меж собою беседуют...
Грубо. Ну, да что же с них взять?

Ну, а ты...кисейная барышня?
Так на это всё реагируешь?
Ты представь: тебя не касается
Слог твоих стихирских друзей...
Чайки над волной. Белый парусник.
Палуба. Ты... чайкам позируешь.
Ты для них сегодня красавица.
В обрамленьи звёздных огней.

А над морем плавает музыка
Ты в ней, будто в волнах купаешься.
Видишь себя юной и нежною.
А слова...к чему здесь слова?
Или...по тропиночке узенькой
В гору, на вершину, взбираешься.
А вокруг цветы белоснежные
А вверху - небес синева.