Шторм

Ая Давлятшина
Под луной синеглазые воды мчат,
Да неистовый шторм напару,
Из-волны-только-вылепленных девчат,
Разбивающихся о скалы.

На рубашках их пенятся рукава,
Из песка - воротник на шее.
Их сбивает водой в сорок три ведра,
Да целуют утёсы тело.

Не узнать средь воды их молящий крик -
То лишь шум под небесным оком.
Тот, кто, выйдя в моря, невзначай, проник,
Станет сломлен подводным слогом.

И уйдет он на дно самого себя,
Утопая в подкожном иле.
Замолчат под усталым ребром моря,
Зарываясь в душе-могиле.

А под утро теченье утихнет вновь
И уложит детей в постели,
Словно не было здесь никаких судов,
Уходящих в объятья зверя.

Будто волны-девчата не плыли прочь,
Убегая от плети ветра.
Как кругом не сгорала рябая ночь,
Не виднелось на глади пепла.

21.12.2018