Декабрь

Вадим Лукьянов
Ко мне дед мороз не приходит
В конце декабря много лет
А ходит приятель Володя
Обиженный жизнью поэт

Гостинцами не угощает
Лишь просит немного взаймы
Отдать всё сполна обещая
Когда сын придёт из тюрьмы

Хотя тот в Хабаровском крае
Мотает пожизненный срок
Я просто согласно киваю
И молча даю ему в долг

Заходит уборщица Алла
Ушедшая в долгий загул
Без зуба, с лиловым фингалом
Ей даже бы Вова не вдул

Интим предлагает, краснея
В надежде, что я ей налью
Но я притворяюся геем
И водки бутылку даю

Соседский пацан забегает
В живых у него из родни
Одна только бабка глухая
И просит коньки починить

К ремонту они непригодны
И пару своих я ему
Вручаю в честь нового года
Они мне давно ни к чему

Котёнок, живущий в подвале
Под дверь приползает, и я
Ему молока наливаю
Хотя не поклонник зверья

Но этот дохляк мне по нраву
И также как я одинок
Он что-то мурлычет пискляво
Смешно увиваясь у ног

Глазастый костлявый негодник
Спокойствие вносит в мой дом
Пока суетой новогодней
Охвачены люди кругом

Меня же совсем не заботит
Предпраздничный этот психоз
Ко мне всё равно не приходит
В конце декабря дед мороз