Космос глаз

Павел Тот
Смотрим друг другу в глаза
И мороз пробегает по коже…
Слышим в тиши голоса
И тоже
Мурашки танцуют на нас
Свою круговерть от вибраций –
Регрессом в сердцах пересказ
Эманаций.
А касания? Вот где залёт!
В какие-то Высшие Сферы…
Нам судьба предлагает зачёт
Новой Эры,
Где из двух полутел неживых,
Может с виду и целостных судеб,
Мы обязаны выстрадать стих –
И он будет
Той страницей, той Книгой Времён,
А вернее той Вечностью станет,
Где Любовь из наших имён
Восстанет!
Воссияет небесной слезой…
И вот Ангелы все удивятся,
Как мы выжили в боли с тобой,
Где кричали нам все: расстаться!
…Смотрим друг другу в глаза…
Где в глубинах встречает нас Логос,
Раскрывающий нам Небеса
И Космос…