Буржуи снова жуют ананасы

Абракадабра Великолепная
Буржуи снова жуют ананасы,
Нищему снова - гнилые припасы.
А кто виноват?виноваты мы сами,
Поскольку остались сами с усами.

Вина перед нами огромна без слов,
Внук не простит нам потерянный кров.
Будут в рабстве пожизненом дети,
Ждать, как блаженства, собственной смерти.

Заменят на роботов нас на заводах,
Цифра расскажет о мыслях и стонах,
О том, где ты был и чем занимался.
И в том направлении ли ты прогулялся.

Виновны мы сами, чего уж стонать
Взвалили свой крест, продолжайте шагать...

http://www.stihi.ru/2018/12/09/219