Странный человек

Рэй Джой
Странный сон приснился мне однажды,
За окном кружился странный снег...
И проснулся я от странной жажды...
Просто очень странный человек.

За окном всё тоже было странно.
Люди странные ходили взад-вперед.
Громкий глас откуда-то нежданно
Говорит:  - Так дело не пойдёт!

Свет тебе даю я на рассвете
И зарю необычайной красоты!
Так проспишь однажды всё на свете.
Вот тебе перо, а вот листы!

Просыпайся завтра очень рано!
Не умеешь рисовать, тогда пиши!
Я ж тебе показывать всё стану,
Ну а ты, любуйся от души!

Ты услышишь утренние трели
Ранних птиц , которые не спят!
Как леса, в лучах зари зардели,
Кроны их край неба бороздят.

Горизонта солнце чуть касаясь,
Поднимается стремительно в зенит,
Я стоял, тем светом наслаждаясь,
Странно, а ведь кто-то еще спит!

Странным воздухом дышал я полной грудью...
Как-то странно мозг мой ликовал.
Странные вокруг ходили люди...
Странный голос что-то напевал...

Может сон, а может наваждение...
Надо мной кружился странный снег.
Вверх смотрел до головокружения
Просто очень странный человек.