Из декабря

Созерцающая Много Раз
Трамвайный визг, под канонаду
снег батальонами летит;
под новый год войска просядут,
гудит ветрище замполит.

Здесь скоро будет свет захвачен
одной морозною зимой.
На остановке взвод собачий
ведет с мослом говяжьим бой.

На это сверху с пухлой ели
глазеет ворон (вражий крот).
Бойцы не промах, всё подъели,
такой вот в битве поворот!

Художник Дарья Воробьёва "Аннушка.Декабрь"