Новогоднее детство приснилось

Юлия Бер
Подари мне на Новый год...
Нет! Не платье, не мишуру,
И не ворох ненужных забот,
Не путевку на остров в Перу.

Не печалей безжизненный цикл,
Да и деньги оставь при себе.
Что-что-что? Какой мотоцикл?
Мне пешком больше по-душе.

Я прошу, не дари бриллиантов -
К украшениям я равнодушна!
Сколько б ни было вариантов,
Это резко мне стало не нужно.

Подари мне просто мгновенье,
Куда я так хочу вернуться,
Где есть место для наслаждения,
Где улыбки счастливые льются.

Ты же помнишь? Так здорово было!
Аромат натуральной ёлки..
Письма длинные деду Морозу,
И повсюду от хвои иголки.

Мама с папой ещё молодые..
Достают незаметно подарки,
Чувства честные и простые,
А ты искренне рад фоторамке.

Мы не ждали под ёлкой айфонов,
Лучших гаджетов или скейтов,
Находили машинки и куклы,
Так мечтая о велосипедах.

Мы наверное верили в сказку?
Ждали доброго, зимнего деда,
И надев карнавальную маску,
Мы в костюме встречали соседа.

Уж не тот стал и вкус мандаринов,
И стишки о зиме позабылись...
___
Ты прости, что прошу слишком много
Новогоднее детство приснилось...