ситный

Светлана Шильникова
Буду жива, на Лобачика выйду кормить голубей,
Встану рядом с крикливой старухой плечом к плечу,
Воздух во рту заклубится  - бабушка, пожалей,
Дай приложиться и мне к твоему калачу

Ситному.  В мякоть его въедаясь, в корку зимы
Вкладываю Москвы боевой оскал,
Словно себя я у слова взяла  взаймы
И позабыла.  Господи, не оставь

3-ю Сокольническую улицу:  без детей,
Без постояльцев лавочек, без котов
В шлейках гуляющих, мокнущих простыней
Тихую жалобу, вишню, каштан, любовь

Павловну, ключ в двери, силуэт в окне
За занавеской,  мамы привычный взмах,
Ложку, тарелку, карлсона на дне
Этой тарелке, ситный в моих руках.