Монолог Б. Я

Яна Яблоко
______________________________В ожерелье — сто бус.
______________________________Сорок ртов, один кус.
______________________________Ох сокол-мой-безус,
______________________________Не божусь, не клянусь!
______________________________В две руки беру — за обе: Ну — не оторвуся?
______________________________В две реки из ям-колдобин — Дорогие бусы
_______________________________________________________Марина Цветаева


Настойку ягодного лета,
Из конопли дурманный мед
Так хорошо бы до рассвета
С мужчиной пить под Новый год!

Надеть рябиновые бусы...
Намазать щёки буряком...
Пусть старым будет, нет – безусым!
К груди прижму его рывком.

За две руки схвачу – за обе.
Эх, закручу! Эх, заверчу!
Не оторвались только чтобы...
А оторвутся – залечу.

Ведь я искусница большая,
Хоть и зовут меня Ягой.
Все негоразды я решаю
Отварами да кочергой.

Но вот беда – сломалась ступа!
Не помогают нифига
Ни зелье из гнилого дуба,
Ни чудо-юдо кочерга.

В лесу так трудно без мужчины!
А с ним бы мы весь новый год
Чинили ступу... и учили
Приём дыхания «рот в рот».