Новый старый год

Новикова Виталия
Коль приходит новый год,
Старый ведь тогда уйдет?
Интересно мне, куда
Старые спешат года?

Где хранится прошлый век,
Белый прошлогодний снег,
Полосатый рыжий кот? 
В позапрошлый жил он год.
И года, когда летят,
Может быть, они грустят?

Кто поставит на учет
Этот новый старый год?
В бухгалтерии какой
Он уходит на покой?

Прошлогодняя луна
Вечером в окно видна.
Ну а где пузатый слон,
Старый маленький кулон?
Прошлый год с собой забрал,
Когда в сказку улетал?

Есть, возможно, старый склад,
Тот, где все года лежат.
Вот бы их оттуда брать,
Чтоб немножко поиграть.