Запушило

Андрей Ушаков
Запушило белым в белом,
закружило,замело
и зимой,как вы хотели,
стало чисто и светло.
И снежинки,белой стаей,
укрывают ширь полей,
ели шапки одевают,
заяц шубкой побелел.
Ветер дует,хоть и с юга,
не неся с собой тепла,
он принёс пургу-подругу
и она всё замела.
Замела пути-дорожки,
тропы тайные в лесу,
что найти в лесу сторожку
трудно в зимний недосуг.
В той сторожке,дед вальяжно
восседает у печи,
с видом деловым и важным,
спину греют кирпичи,
на столе мешки подарков,
ворох телеграмм детей,
свечка светит очень ярко,
скоро Новый Год...ей-ей!
Надо в путь готовить сани
и узду для лошадей,
замела пурга все ставни,
так-то...даже веселей.
Запушило белым в белом,
закружило,замело
и зимой,как вы хотели,
стало чисто и светло.
02.12.2018г.   У.А.В.