Звучали небес просторы

Людмила Корнаева
                21.12.2018

Из далёких просторов звёздных,
Золотыми мирами полных,
Прилетали к нам чудо-сказки
И будили в сердцах мечты.

   В них сплетались легко сюжеты,
   И цветами росли ответы,
   И времён растворялись маски,
   Чтоб с Землёй наводить мосты.

«Чтоб увидеть мечту воочью,
Самой длинной холодной ночью
Выходите навстречу солнцу,
Что родится с восходом дня.

   Принесите дары святые:
   В дружбе с Правдой чтоб жить отныне,
   И, души распахнув оконца,
   Отыскать, возродить себя!

И тогда НОВЫЙ год настанет!
Миражей вязкий плен растает!
И, стряхнув с себя лжи оковы,
К Новой Жизни взойдёт Земля!

   Попросив у неё прощенье,
   Принимайте ЛЮБВИ крещенье,
   И, единства надев обновы,
   Восходите за ней, звеня!»

Так звучали небес просторы,
Пробуждая леса и горы,
Пробуждая людей, готовых
Чистотой каждый день менять.

   Наступающий год наполнит
   Созидающей силой волны
   Наших праведных мыслей, чтобы
   Расцветая, Земле сиять!