Мягкий свет роняют фонари

Нина Веретенникова
Мягкий свет роняют фонари,
Всюду иней, иней серебрится.
Мне милее всё же сентябри,
Осенью на месте не сидится.

Мягкий свет роняют фонари,
Лижет вечер руки, словно кошка.
Утром прилетали снегири.
Жаль, рябины нету у окошка.

Мягкий свет роняют фонари,
А намедни песни пела вьюга.
Где вы, красногруды снегири?
Или ночь вам вовсе не подруга.

Отчего, не знаю и сама
Хочется упасть в сугроб. Всё просто. -
Виновата белая зима!
Осень шаль забыла у помоста...*


*Помост - деревянная площадка, перекинутая с берега в воду; мостки.
Толковый словарь Ефремовой.