Потихоньку...

Лилия Панлитви
Потихоньку закат покидаю,
Уходя в черноокую ночь.               
Напоследок мечту вспоминаю,
Улетая от прошлого прочь.   

Но ещё по спирали былого
Проношусь, о заветном скорбя,
Уже зная, что сердцем другого               
Не смогу обнимать, как тебя.

Лишь во снах, озарённых весною,
В синих бликах апрельской воды
С милой девочкой –  той молодою –               
В царстве грёзы увидишься ты.               

Расцвету белоснежным цветочком,
Звёздной лилией в тёмном саду,
Где к груди припаду лепесточком –
Незабвенную нежность найду.

19 декабря 2018 года