Сельский врач

Александр Искандер 24
В жару и стужу лютую
И в снег, и в дождь, и в грязь,
Спешит она на помощь,
Обычный сельский врач.

В любой из дней недели,
Не зная выходных.
Она всегда при деле,
Обходит всех больных.

И днем и ночью поздней
На вызов прибежит.
Она укол поставит,
С больным поговорит.

Бывает, слово лечит
Лекарств любых сильней.
Бабульку успокоит,
Чайку попьёт у ней.

Случается иной раз
И семьи примирит,
И мужиков "поддатых",
Пожурит,пристыдит.

Для пожилых как дочка,
И для детей как мать.
Обычный сельский доктор,
С призваньем помогать.