Проведаем безлюдный парк...

Таня Иванова-Яковлева
Проведаем безлюдный парк, и в нём
уставшие бежать аттракционы,
и осени на час себя вернём
сойдя на острова травы зелёной

окажемся поодаль от конца
во многом переменчивого года...
и в радость парку дождика трусца,
и прелая листва оттенка йода,

и мы, на время взявшие покой,
и после - налетевший снежный улей...
по парку бродят строчки за строкой -
осеннее дыхание вернули