Небесный плач

Александра Алая
Кому-то грохот болью по вискам,
От страха сердце всё сильней сжимается :
Дождь сносит крыши где-то там,
А мне всё это даже нравится.
А я люблю небесный плач,
Когда он громкий или тихий,
Когда спаситель мой или палач,
Когда спокойный, лёгкий или дикий.
Дождь смоет надоевшие духи,
А вместе с ними напряжение.
И помнить станет легче все свои грехи,
Свободна я, хотя бы на мгновение.
Дождь для меня лишь воплощение
Возможности забыться на чуть-чуть,
Иллюзия желанного спасения,
Возможно, даже жизни суть...
Пусть сносит крыши рядом он,
И каждый в голове сосуд сужается,
Но разрушает тишину, мой страшный сон -
За это мне так сильно нравится.