Я Снегурочку в лесу нынче повстречала...

Таня Тарасова Пыжьянова
Шутка

Я Снегурочку в лесу
нынче повстречала.
Той сосёночки красу
Зимушка признала.

Нарядила сгоряча
в снеговую юбку,
и со щедрого плеча
подарила шубку.

Любовался ею лес,
птицы пели песни,
Появился интерес,
ветер злился, если

обнимал её Снежок,
молодой и смелый.
...«Ишь, прилипчивый дружок,
глупый неумелый...»

... Ветер злился и гудел –
захотел облапать,
но решиться не посмел,
ушлый старый лапоть.

Солнце хладное взошло,
засверкали ели...
Снег отчаянно пошёл,
звери присмирели.

Зайцы, лисы, белки враз
забежали в норы.
Хорошо зимой сейчас!
И Мороз проворный...

А Снегурка хороша,
с талиею тонкой!
Распрямилась... не спеша...
Славная девчонка!