Ты куда несёшься тройка?

Валерий Оскольский
***
Ты куда несёшься тройка?
Хочет знать в санях народ
И возница людям бойко,
Объясняя, снова врёт.

Ты куда летишь, Россия?
В коммунизм? Капитализм?
Знает бомж от счастья синий
Иль подвыпивший артист;

Впрочем, нет пути иного:
Мир закончится войной,
Человечество по-новой
Круг замкнёт очередной.

Дурь ли? Деньги виноваты?
Это знает только Бог,
Лишь в полях, как рожь когда-то,
Расцветёт чертополох.

Всё пройдёт и возродится
Горемычный род людской
И игра возобновится
Без тебя и не со мной.

Вновь помчится лихо тройка,
Колокольчик запоёт
И возница людям бойко
Скажет речь на Новый год.