Лирический день...

Любовь Самойленко
За  окном  мороз  крепчает.
Утро,  минус  пять…
О  лиричном  дне  вещает
На  столе  тетрадь.

Воротник  подняв  шубейки,
Медленно  иду…
Крошки  хлеба  у  скамейки
Брошу  на  ходу.
Снегири с утра к нам ходки.
Яркость  на  снегу…
Трель  трамвая…. К остановке
Быстренько  бегу.

В  городской  я  парк  поеду
Коль  строка  легка…
Поведу  с  сосной  беседу,
Приласкав  слегка.
Ей  признаюсь,  что  скучаю.
Встречи  часто  жду…
В стылый  день  не  докучая,
Стих  о  ней  пишу.

Да  и  белок  вспоминаю.
Тянутся  к  рукам…
Умиляясь,  замираю,
Горсть  орехов  дам.
Окрылённой  и  счастливой
Я  вернусь  домой…
Красоту  зимы  и  диво
Заберу  с  собой.