Провожая уходящий год

Михаил Дэвэ
Ночь морозная сегодня,
В небе звёзд большой парад,
Во мне йоты нет смятенья.
Восклицаю - Жизнь, виват!

Провожая уходящий,
Я смотрю в грядущий год,
Будет он поболе вящий,
Или же наоборот?

Говорят, надежда тешит,
Я ж с надеждой не в ладах,
Она чаще просто брешет,
Оставаясь лишь в мечтах.

Но коль звёзды в небе ярки,
С них не отвожу я взгляд,
Заявляю без оглядки -
Год Свиньи, виват! Виват!