На столе цветы

Генриетта Флямер
На столе цветы.
Грустно спросишь ты:
- Неужели всерьёз
За окном мороз?
Я скажу одно:
- Посмотри в окно.
Убедись сама -
Там - зима, зима!
И тропинки все
Замело совсем;
Небо снег крошит,
Льдом наш пруд прошит.
Виден лыжный след,
А других и нет...
Приоделся бор
В зимний свой убор.
Убедись сама:
За окном - зима!