В новогоднюю ночь

Ильдар Хайям
Ты мне нужна в Новогоднюю ночь,
И не боюсь тебе сказать это прямо..
Пусть даже прогонишь ты меня прочь,
Ждать буду тебя я упрямо.

Ты спросила, как часто скучал?
Вспоминал очень часто, не скрою.
Будь уверена, всё, что сломал,
В скором времени снова построю.

И к чему тут мне слушать друзей?
Я себя самого не спрошу..
Меня никто другой не согреет,
А потому, для тебя я пишу.

Ты взгляни в мою душу тернистую,
Ведь тебе лишь открыта она.
А я, зря на погоду лучистую,
Буду писать для тебя.

Не могу я так, слышишь? Довольно!
Меня мысли сводят с ума.
Почему мне было так больно,
Но всё равно дожидаюсь тебя?

Я знаю, что всё это не напрасно,
С годами сердцу легче не бывать.
Ты не чужая мне! И это так прекрасно,
Чужих привык давно я забывать.

Я останусь упрямым и буду писать тебе,
А ты не смей меня забывать!
Пусть будет мне 20, представь себе..
Я буду тебя вспоминать.

Я не забываю моменты,
И слова твои надежду не спишут.
Дай цифру, на не большие проценты,
Того, что тебя этой ночью увижу..

С днём твоим поздравляю тебя я,
Я не в силах об этом забыть.
Моя роль в этот день твой, увы, не большая,
Но я рад за тебя, чего тут таить..

И если есть шанс хоть какой-то увидеть,
Тебя в новогоднюю ночь.
Я буду себя ненавидеть,
Если вдруг упущу его, навсегда пойду прочь.

Напиши мне хоть строчку об этом,
Намекни-пойму, это не новь.
Никогда ведь не будет запретом,
Повидаться праздничной ночью нам вновь..